Goji Beeren

Die kleine korallenrote Goji Beere steckt voller wertvoller Vitamine und Vitalstoffe, die so in kaum einem anderen Lebensmittel vereint sind. In immer mehr Supermärkten findet man sie in den Regal. Der Geschmack ist fruchtig und herb, sie machen sich super in Smoothies, als Tee oder im Müsli.

Wo kommt die Goji Beere her?

Ursprünglich kommt die knapp 2 cm große Beere aus dem asiatischen Raum – und zwar aus der Mongolei. Sie wird schon seit vielen Jahrtausenden in der chinesischen Medizin eingesetzt. Aber auch im Himalaja in Tibet ist sie beheimatet und entwickelt gerade hier einen besonders fruchtig-süßen Geschmack. Häufig erhält man sie in getrockneter Form oder auch als Saft.

Mein Favorit:
Bio Goji Beeren von Hanoju

Was steckt in der Goji Beere?

Superfoods zeichnen sich durch eine besonders hohe Dichte an Nähr- und Vitalstoffen aus. Sie enthalten antioxidative Phytonährstoffe, essentielle Fettsäuren und wichtige Aminosäuren. Ein hoher Anteil an Vitamin A, Vitamin C, Vitamin E und Vitamin B. Mit nur 50 g könnt ihr euren Tagesbedarf an Eisen decken. Damit schlägt die Beere sogar den Spinat. Besonders machen sie auch die 21 Spurenelemente, die so nur noch selten in landwirtschaftlichen Böden zu finden sind.

Diese Kombination macht sie zu einem kleinen Wundermittel mit großer Wirkung.

Welche Wirkung haben die Inhaltsstoffe auf deinen Körper?

Durch ihre geballte Ladung an Inhaltsstoffen spendet sie deinem Körper langanhaltend Energie. Sie beugt Krankheiten vor und hat eine heilende Wirkung in überraschend vielen Gebieten.

 


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