Spirulina

Es wird viel über die tatsächliche Wirkung gestritten – jedoch ist Spirulina als Superfood neuerdings in aller Munde. Lange Zeit wusste man nicht von ihren wundersamen Kräften – doch neuerdings taucht sie immer häufiger in den Regalen der Bioläden auf. Sie wird als Pulver in grüne Smoothies gemixt oder in Tablettenform mit einem Schluck Wasser eingenommen.

Wo kommt die Spirulina her?

Spirulina gehört zu den Cyanobaterien – auch Blaualge genannt – die schon seit Milliarden von Jahren auf der Erde Leben. Die dunkelgrüne Farbe hat sie ihrem extrem hohen Anteil an Chlorophyll zu verdanken.

Spirulina ist ein wahrer Anpassungskünstler, trotzt noch so extremen äußeren Bedingungen und ist daher mittlerweile fast überall auf der Welt zu finden. Die Algen, die wir nachher im SUpermarktregal finden, sind jedoch meist auf großen Wasserfarmen gezüchtet. Denn leider sind unsere natürlichen Gewässer nur selten rein genug, um der Alge einen gesunden Lebensraum zu bieten und sie fr den Menschen verzehrbar zu machen.

Was steckt in der Spirulina?

Zu den Superfoods zählt man die Spirulina aufgrund ihrer aussergewöhnlichen Nährstoffzusammensetzung und ihres extrem hohen Eiweißgehalts. Häufig auftretende Mängel wie Eisen, Selen, VItamin A oder Vitamin B12 können durch Aufnahme der Alge schnell ausgeglichen werden. Mit nur 10g in Pulver- oder Tablettenform kann man den Tagesbedarf an einigen wichtigen Mineralstoffen, wie z.B. Kalium oder Natrium, decken.

Die enthaltenen Antioxidianten beugen Entgiftungen vor und verhelfen dem Körper sich schneller zu regenerieren. So hat die Alge nicht nur positve Auswirkungen auf dein gesundes Hautbild sondern hilft dir auch „den Morgen danach“ besser zu verkraften.

Meine Favoriten:
Naturya BIO Spirulina Pulver und Rainforest Foods Spirulina-Tabletten


Beitrag veröffentlicht

in

von

Schlagwörter:

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert